Двадцать лет спустя...

Зинаида Полякова
                Костер погас .  Не разгорелся он
                А ведь была  любовь – еще какая!

                http://www.stihi.ru/2016/10/18/8794



Костер погас . И не сбылись мечты...
А ведь была любовь – еще какая!
И вот сегодня не со мною ты
И я другого в доме привечаю.

Того, с кем прожила немало лет,
Как за стеной. С ним не страшны мне вьюги.
И, почему-то, сожалений нет,
Что мы с тобой оставили друг друга.

Благодарю разлучницу - судьбу,
Что мудро так распорядилась нами,
Заставив выбрать честь и чистоту,
Политые прощальными слезами.

За то, что всё сумели сохранить,
И с семьями своими не расстаться.   

Ну, а любовь , мелькнувший счастья миг ,
Святою жертвой может оказаться.