Ах эти Зубы Карие!

Игорь Шандра
Ревели Зубы Карие:
– Нам не хватает фтора,
У нас, наверно, кариес,
И мы погибнем скоро.

На что Зубная Паста им
Ответила с укором:
– Вам не грозят опасности,
У вас в достатке фтора,
И кальция, и калия,
И даже шоколада!
А потому вы карие,
Что вас почистить надо!