Музыка тишины

Николай Гизатулин
Осень ступает гулко,
Листья вокруг гоня.
В сумерках переулка
Вижу лицо дождя.

Как же оно прекрасно
Грустью немой мечты!
Ветер танцует страстно
Музыку тишины.

Окна домов помалу
Шторами прячут взгляд.
Словно сквозь щель забрала
Тусклой свечёй горят.

Мокрые тротуары
Льют серебро витрин.
Вечер такой усталый
Вянет с теплом моим.

Облако давит крышу...
Все разошлись коты.
Воздух совсем не слышен
В музыке тишины.

Выпью глоток тумана,
Губы макну рукой.
И побреду чуть пьяно
В осени рай златой...
        10 октября 2012 года.