Я Тебя никогда не забуду

Сухмантий Дамантиевич
Затемно. Пью из ручья.
Прохлада плещет память.
Видимо, здесь я, до утра,
Пока снега не станут капать.

Копоть деяний, портит,
Непоколебимый неба лик.
Дорогой истёрты лапти.
Горлом брошен крик:

“Благодарю Вас, Живые
За спасенье души”.
Всяк, сам себе, выбирает кривые…
Кто-то душит себя, а кто других вытягивает из глуши.

“Дыши, держи руку”
Так и вышел на свет.
Я Тебя никогда не забуду,
Очищая округу от смрада и бед.