Нить Ариадны не нашла... Марине Цветаевой

Ирина Голыгина
На стыке двух веков
И в боли двух эпох -
Такая боль потерь...
И страх, и смерть-метель.

А время словно волк,
И взгляд его жесток.
Как жить, любить?! Одна!
Дышать Ты не смогла.

Хотела Ты "не быть" -
Где ж Ариадны нить?!
Искала - не нашла.
Себе свечу зажгла...