Калейдоскоп

Манжос Павел
Малыш на балконе – в игре: Робинзон!
Подзорной трубой ему – калейдоскоп.
Но пальцы ослабли – паденье и звон,
Бежит по спине леденящий озноб.

Он будет стоять в ненавистном углу,
Отец не покажет ему перемёт,
Но детство уйдёт в безвозвратную мглу,
И день этот радужным он назовёт.

И много случится нечаянных бед,
И много падёт ему под ноги троп,
Но будет он вечным виденьем согрет:
Разбитый, но радужный калейдоскоп.
(1981)

Фотогалерея инета.