Синеглазые сны

Манжос Павел
В час, когда Млечный путь
Льёт лучи с вышины,
К нам слетают на грудь
Синеглазые Сны.
Словно тени, кружат,
Улетать не спешат,
Не понять нам подчас
Их задумчивых глаз.

И кружат, и поют
О забытой звезде,
Где живые живут
Не в беде, не в нужде,
И о том, что вины
Ни вражды, ни войны
Никогда-никогда
Та не знала звезда.

Мы молчанье храним,
Мы им в чём-то сродни:
Сколько лет, сколько зим
С нами рядом они!
Нам уснуть бы пора,
Только им до утра, 
С тихим взглядом на нас,
Не сомкнуть синих глаз.
(1977)