Я сын стороны кандальной

Анатолий Филипповский
Я сын стороны кандальной,
страны бездумных утрат,
родился под хохот вандальный,
под стоны толпы:
                -Ура!

Родился комочком аленьким
в платочек,
            болью изжеванный,
большевичком еще маленьким,
как рукавичка "Ежова"

Здесь столько было загублено!
бессмысленно прожито лет...
Пенечек,
         с головкой обугленной,
печально смотрит
              мне в след.

Березки и сосны-
                души незрячие,
сестренки мои безголосые!
сколько Вас на кресты исрачено,
сколько!
          гвоздей в Вас вколочено.

Нас всех искалечило время-
наверно так надо для роста,
но мне тяжело это бремя,
понять и простить не просто.

Я сын стороны вандальной
и буду им до конца,
я матерюсь и скандалю
и падаю пьяный с крыльца.

Я сын стороны кедровой
и ты,
      мой дружочек,тоже,
мы пьем,
        когда нам "херово"
и бьем друг друга по роже.

Темнеет,
       пойдем "до дому",
над нами зажглась звезда,
и будем жить по другому,
но жить!
        мы будем всегда.