Я жизнь прожил, так в чём же дело...

Алексейив Кузнецов
                Я жизнь прожИл, так в чём же дело,
                Что мне даёт простая суть,
                Нельзя ль измученное тело
                Обратно вечности вернуть?

                Я слаб и немощен, к чему же
                Мне жизнь никчемную влачить
                И ждать, что завтра будет хуже
                И продолжать при этом жить?

                Чем ждать конца, нельзя ль немного
                Судьбу-злодейку подтолкнуть,
                Взять на себя работу бога
                И сократить дальнейший путь?

                Мне эта жизнь давно постыла,
                И не дождусь того я дня,
                Когда глубокая могила
                Укроет от людей меня

                Что будет, если добровольно
                Уйду из жизненных оков,
                И на себя возьму невольно
                Один из тягостных грехов?

                Но если смерть себе устрою,
                Мне говорят со всех сторон,
                То буду я своей рукою
                Блаженства вечного лишён

                Зачем мне вечное блаженство?
                Зачем же длить сей жизни срок?
                Чтоб знать своё несовершенство?
                Увы, не выучен урок…
                13.09.2012.