Человек, идёт за пищей!

Жанна Безкорсая
  День ненастный полог длинный
развернул вокруг жилища.
Человек идёт за пищей
в непогожий час голодный.

Подкачали,  может, мышцы,
человек идёт, Он –нищий.
Даже ветер по-иному
говорит с ним по-немому.

В этом месте неказистом
странной мысли негде деться.
Как глядеть мне с оптимизмом,
на больное чьё-то сердце?

Сколько дел у дня серьёзных
и воистину полезных
но ведь дни, как  скальпель острый,
жизнь изношенную режут!
…………
Человек, идёт за пищей.