Паровоз

Манжос Павел
Без локомотива и колёс
Ехал раз куда-то паровоз.
Он не вёз в вагонах ничего:
Не было вагонов у него.
Но у полустанка одного
С ним такое вышло волшебство:
Стрелочник, который не пришёл,
Стрелку по ошибке перевёл.
И случилась мнимая беда:
Паровоз приехал в никуда.
Жаль его, несчастного, до слёз:
Без вести пропал там паровоз.
Но о нём не очень я рыдал:
На него я, к счастью, опоздал.
(1982)