редеет шевелюра тополей

Зоя Соснина
Редеет шевелюра тополей.
Стекают по стеклу слезинки утром.
Расчесывает гребнями ветвей
Лохматых облаков всклокоченные
кудри.

Неярок свет. И серые тона.
А новый день и прежний - не похожи.
Мелькнули быстро лето и весна.
Но верит в жизнь и в новую весну
прохожий.

Бегущей строчкой мчит машин поток.
Как на цветы в дожди люблю смотреть я!
Жаль, на газоне потемнел цветок.
Но расцветают ярко зонтиков
соцветья.

Прижавшись тесно, под одним зонтом,
Идут влюблённые. Что им ненастье?
Пусть дождь и ветер - хорошо вдвоем.
Под зонтиком сейчас шагает чьё-то
счастье.