Армагеддон уже идёт...

Зинаида Палайя
*    *    *

Армагеддон уже идёт,
фронт через души пролагая,
и Херувим в преддверье рая
готовит праведникам вход.

Кто знает, сколько будет их?
Ведь, кажется, ещё не вечер,
но вышла на просторы вечность
любимцев отбирать своих.

Монах - из тысячи один;
солдат, отдавший жизнь за друга;
поэт - достойный гражданин,
за что и властью был обруган;

детьми забытая старуха
(на них она не держит зла);
калека в просветленье духа
(до храма еле доползла).

И много слабых и увечных,
и горьких пьяниц, и бомжей
(тех, кто покаялись уже)
отметила перстами вечность.

Увы, никто из сильных мира
её вниманье не привлёк -
для покаянья среди пира
    не наступает срок.