Потерялся в тумане...

Виталий Ларкин
Потерялся в тумане -
         Забрызганом белою искрой.
Упустил нить и взглядом -
         Красный хвост в белизну.
Ни души.
Лишь моя - у апатии склизкой,
Примеряет с трудом, изжоги её - новизну.

Весь, как есть –
В белой, рваной  рубахе.
Под ногами желе мыслей прошлых -
Искрятся.
Не сойти с места - ноги носками у плахи
И палач, где-то тихо, начал ругаться.

Что за сон?

Несуразный и белым -  вокруг.
Словно скатертью из молока…(Мама, где ты?)
Только это не сон.
Это дело -  реальности рук,
Согревают  видение - радужным светом…

Ветер мимо скользит – хлопья валиком в небо.
Плачет старый мясник - снял убор, топорище в руках:
- Эх…- вздыхает …
И кто-то, обрубленный, где-то:
По улыбкам кривым и листом пятипалым к ногам…

Дрожь по телу.

Души, озлоблённое жало-
Хлещет в ночь: по изжёванным, рваным стопам.
И тумана осадок - по капле, согретый живительной раной, 
Тает в легких , и тем же листом по рукам…