Паства осени из листьев...

Олег Кротов 2
Паства осени из листьев,
Поклоняется ветрам
И дрожат рябины кисти,
Причащенье снегирям.

В сочных ягодах взыграло
Кисло-сладкое вино,
Закупорено, жизнь сжала,
В кожуре висит оно.

От зимы дыханьем белым
Протирает холодок,
Запотело и поспело
И отведать вышел срок.

Осень любит зеркалами-
Отражает небосвод,
Увеличит мир глазами,
Бьет потом пенсне народ.

Иней патокой несладкой,
Молодой, холодный мед,
Приземлился очень мягко
И к траве нашел подход.

Осень милая чудачка,
Есть картина, есть мольберт,
Листопад закончил стачку,
Как всегда упав из жертв.

Голый сад ждет подношений
Из подарков для тепла,
Шубы вместо украшений,
Те вручит в цвету весна....

10.10.2012 г. С любовью Олег К.