Когда опустится в глубины...

Евгений Львов
Когда опустится в глубины
душа, безвольна и пуста,
боюсь, что ты, ища причины,
найдёшь причинные места.

***
Когда тоска грызёт, съедает скука,
то лучший друг, который Богом дан,
всегда протянет дружескую руку
в твой широко распахнутый карман.

***
Безумная любовь... Душа твоя поёт...
Увы, но скоро ты поймёшь наверняка,
что чем красивее, нежнее, слаще плод,
тем привлекательнее он для червяка.

***
Попробую дойти до сути,
не тратя лишние слова:
крушить Россию стал Рас-путин,
добьёт Россию Путин-два.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Сказала, доведя до ручки,
когда в любви признался ей:
"Я вас люблю любовью внучки,
и может быть, ещё смешней".