Не умею без крайностей...

Юлия Мазаник
Не хотела «из крайности в крайности»,
Только, чтоб в этот раз до конца,
Чтобы вместе с тобою состариться,
Чтоб любви не мешали года.

Мне хотелось без ссор и отчаянья,
Чтобы дверью не хлопать в сердцах,
И обиды, пусть даже нечаянной
Никогда не встречалось в глазах.

Да, я знала, не будет всё радужно,
Знала трудностей не избежать,
Уступать иногда нужно каждому,
Часто нужно уметь промолчать.

Только я не умею без крайностей,
Если чувства щекочут в груди,
То готова я прыгать от радости,
А порой, хлопнув дверью, уйти…