Здесь я вспомню печального Блока...

Соловьёва
 У меня пять букетов сирени
 Наполняют густым ароматом
 По углам золотистые тени
 И весеннего Гайдна сонаты.

 А в вазонах цветут незабудки –
 Провозвестницы райского лада,
 Что  застенчиво, нежно и чутко
 Голубую вручают мне радость.


 Здесь я вспомню печального Блока,
 С тонкой тростью входящего в храмы,
 И его озарённые строки,
 И шелка, что вздыхают духами;

 Его чёрную розу в бокале,
 Что послал он велением сердца,-
 О, как струны рыдали в том зале
 О напрасных надеждах и смерти.

 И родятся мои все иллюзии
 " о весне без конца и без края",-
 Наполняюсь я солнечной музыкой,
 Когда Блока на память читаю.