Такая ночь!

Надежда Лаврушина
Такая ночь! А мне не спится. И волненье
Терзает душу, как собака кость.
С моей бессонницею мне одно мученье -
Она навязчивый, нежданный, нудный гость.

Не сплю сама. Так хоть бы не шумела.
А то ведь слышит, кажется, весь дом:
То звон стекла - пью кофе то и дело,
То шоколадкой хрустну - ем тайком.

Ну, я не виновата! В самом деле –
Не спится просто, у кого какая блажь.
Лежишь порой без толку на постели,
А под рукой – листок да карандаш…

А утром смотришь – опа! И откуда
Явились строки, легкие как снег?
Да, ладно, ладно…Все – ложиться буду –
Опять перебудила в доме всех…