Доля мужика

Дмитрий Марупский
В недолгую жизнь свою и непростую
Колючую жвачку забот и проблем
Жуешь как верблюд, позабыв холостую,
Беспечную радость побыть кобелем.

И все для нее, чтобы жили как люди,
И отдых на море, машина и дом,
Ты вкалывай, ведь от тебя не убудет,
С умом вместе деньги потратим, потом.

Мы пашем, согнувшись в дугу коромыслом,
И, даже воруем, плевав на закон,
Без женшины, в мире те деньги, без смысла
И душу в рулетке мы ставим на кон.

Охотимся жестко и тянем трофеи,
Воюем порой, создавая свой тыл,
Но, раз промахнувшись, увидим, что феи,
Любимой когда-то и след уж простыл...

Промазал Акелло! Не сам оступился...
А "прапорщик" алчный жирует в тылу.
Построил ты храм, ведь когда-то женился,
Да, крысы прогрызли в нем дыры в полу.

И стынет, в тоске одинокой, обитель,
Не сбросить, потерь не считая, оков.
В ней фею сменил без души потребитель,
Плодя запасных на скамье штрафников...