Звездопадный стих

Пастушка
Желаний рой порой курьёзен,
Но вдруг накроет с головой,
Как этот мир —  шальная осень —
И ляжешь перед ним травой,

И будешь ждать и то, и это,
И вновь загадывать, — ещё! —
Когда летящая комета
Откроет в небе звёздный счёт.

Пусть —  ворох, рой, —  сбылось бы только,
Ну, а не сбыться волшебству —
Не опечалюсь я нисколько:
Мечтаю —  стало быть, живу!

А осень знает, что мне надо,
Она, желая подыграть,
Меня осыплет звездопадом —
И что-то сбудется, как знать...

10.10.2012