Из отражений. От жажды умираю над ручьем... Франсу

Авсеевич Андрей
От жажды умираю над ручьём...
С ружьём – от голода, от холода – у печки,
От тьмы кромешной – у горящей свечки,
От мудрости – при мысли ни о чём.

От умиленья – видя чью-то кровь,
От жалости – когда убийцу судят,
От восхищенья – если плачут люди,
И от тоски – предчувствуя любовь.

От логики – когда теряю нить,
Умея шить – с набором тонких игл,
От старости – в разгаре детских игр,
От смерти – при большом желании жить!