Речь демиурга

Дмитрий Чередайко
Пыжится время и пыжатся люди.
Время цинично бросает — Конец!
Люди из кучи  навоза, их сути,
Тянут на голову царский венец.

Жадны до власти, и мелки поганцы.
Мелочью мыслят, и грязью живут.
Думают, мир обманули, засранцы,
Вы обманули себя, весь ваш мир -лилипут.

Не понимая божественной сути,
И, превратив  добродетель в бордель,
Веры лишившись, достойны вы жути,
Жизни звериной, где камень — постель.

Я представляю, как страшно лишаться
Замков, владений, огромных счетов.
Кризис - не шутка и так может статься,
Ваш капитал — это пара коров.

Нет здесь злорадства,  есть голая правда.
Вас слишком много, пора прорежать.
Кризиса стиль — лысый череп и бритва.
Лучше уж сбрить, чем дать вам выпадать.

Вас слишком много и слишком вы алчны.
Ваша религия — страшное зло.
Деньги — ваш бог,  мы для вас — демиурги.
Вот, и посмотрим теперь, кто есть кто.

Скажете бред. Я сказал то, что думал.
Мне, ведь, нет дела до ваших богатств.
Мне, со-товарищи, мир, что придумал,
Строить для всех! Не для избранных каст.
10 октября 2012 года.