Ласточке Нужно Лететь

Станислав Сенькин -Рубанский
Рвется браслетом жемчужным
Тонкая нитка зари.
Ласточке много не нужно,
Ласточке надо парить ...

Люди не смотрят на крыши,
Взгляд подметает асфальт.
Ласточка хочет повыше,
Ласточка любит летать.

Небо туманно и тучно,
Небо поймет и простит...
Ласточке больно и скучно,
Ласточка дальше летит.

В яркой коробочке "LEGO"
Тельце несут малыши.
В ласточке полное небо,
Синее небо души...

Это  не много, не мало.
Горе, беда-не беда ...
Ласточка хочет сначала,
Но не вернется сюда.

Ниже упала и ниже...
Это к дождю и слезам.
Ласточка больше не дышит,
Не открывает глаза.

Рано, а может и поздно
Будет в конце-то концов.
Мы возвращаемся в гнезда,
Там, где забыли птенцов.

Только там сыро и пусто,
Их разорили давно...
Ласточка полная чувства,
Насмерть стучится в окно...