Так зачем вы бредете туда облака?!

Давид Эйдельман
Мне приснились закатные облака
над душистыми травами шедшие издалека
в предвечерний напев, в заливные луга,
где стальною дугой изогнулась река -
может Волга, а может Ока...
Там когда-то (не годы прошли, а века)
по плечам белоснежным скользила щека.
И арбузные груди ласкала рука....
Это было тогда, на излете Совка,
Была дева как утренний шелест легка...
Нынче бабою толстою (наверняка)
она стала, авоськами свисли бока,
завела себе пьянь-муженька-дурака...
Так зачем вы бредете туда облака?!