О вере

Светлана Салайкина
И как же надо поверить?

Взять и поверить – без самой
Малой крупицы сомненья.
Просто понять на мгновенье,
Что значит верить с любовью:
И головою, и сердцем,
И каждым атомом тела!
Всем естеством бесконечным
Маленькой вечной души!

Хоть на одно мгновенье
Понять, что есть чистая Вера!
Что за зерно, что за Сила
Движет великой Вселенной!
Взять и с любовью поверить
Чьей-то незыблемой Вере,
Кто шел, не страшась, на Голгофу!
И крест свой достойно нести.

Поверить, поверить до дна,
До самого-самого донца,
До чистого ясного света,
К Тебе, милосердный! Прости...