Ночь

Григорий Крылов
Вода закутала меня
В свое тугое одеяло.
Она смеялась и блистала
В струях жемчужного огня.

И месяц нежности твоей
Висел стальным единорогом,
Пространство световое трогал
Излетом скошенных бровей.

А ночь сквозила у ветвей,
Она так много обещала,
Вода облизывала скалы
Сближеньем волн и фонарей.

И рыбы факелы зажгли
На дно отбрасывая тени.
И ветер пел твои колени
И страсти раздувал угли.