Поздние цветы

Лилия Синцова1
Осень уходила в стоптанных ботинках,
С зонтиком дырявым, с ливнем за спиной.
С полною охапкой сорванной калины,
Ягоды пунцовой, подмороженной.

Осень уходила… Улетели гуси…
Почернело золото сорванной листвы.
Отчего на сердце столько светлой грусти?
Просто ещё живы поздние цветы.

И от запоздалых, среди трав увядших
До последней ниточки вымокших цветов,
Снова в сердце радость. Что бывает краше,
Чем привет прощальный ярких лепестков?!