Не печалься, моя дорогая

Борис Карев
Не печалься, моя дорогая,
Отодвинь от себя зеркала.
Затуманило время, вздыхая,
Амальгаму немого стекла.

Положи календарик на место,
Ни к чему нам тревожить года.
Образ девушки в платье невесты
Я храню в своём сердце всегда.

Дни проходят, но пусть остаётся 
Неизменным мерилом у нас
По кусочку семейного солнца
В отражении любящих глаз.