В 28 - жизни лето

Николай Андриец
       *   *    *
В 28 -жизни лето,
Песнь твоя ещё не спета.
И на солнце облака,
Не плывут ещё пока.

Ты красива и богата,
И глаза,как два карата.
Страстью взор твой опалён,
Кто был твой, тот побеждён.

Всех любила, не любя.
Расставалась не скорбя.
Парус ветром наполняла.
Поднимала якоря.

Но пришёл и твой черёд,
Сердце тает,словно лёд.
И бежит любовь- река,
Омывая берега.

И любовь,как взрыв,как гром.
Цепи рвёт твоих оков.
Открываешь сердце настежь,
Губы шепчут -Это он.-

В 28 -жизни лето.
Он ушёл,как ночь с рассветом,
Что ж хоронишь ты себя?
Иль не будет больше дня?

Посвящается Тоо. О.