Часы

Павел Дмитриев2
На диспетчерском щите часы висели.
Только лампочки в них многие сгорели.
Отставали иногда они на час,
Приходилось подводить их каждый раз.

Персонал обычным делом занимался
Телефонный вдруг звонок,как гром,раздался.
Приказал начальник сдать в ремонт тисы.
Инженер же сменный понял,что часы.

Ведь слова созвучны эти меж собой,
И часы висят над самой головой.
Только все же одного не мог понять:
Почему их нужно в сварочную сдать.

И спросил,хотя в душе был оптимист:
-Неужели есть у них специалист?
Но услышав утвердительный ответ,
Он подумал:"Ну,а почему бы нет?

Ведь механиком Кулибин был,
А часы какие смастерил!"
Поручил электрику решить вопрос.
Тот их взял под мышку и унес.

Когда в сварочной электрик появился
Персонал там страшно удивился.
И спросили робко,неужели,
Им часы повесить захотели.

Но,узнав,что принесли часы в ремонт
Их глаза ушли за горизонт.
Тут электрик позвонил на щит.
Не хотят часы в ремонт брать,-говорит.

Инженер повторно к шефу обратился,
Вот тогда вопрос и прояснился.
Оказалось,нужно было сдать тисы,
А совсем не электронные часы.

Что тут было,хохотали все до слез
Вот такой произошел у нас курьез.