Монах по неволе

Сергей Медведев 5
Сосед мой в монастырь ушёл, бедняга,-
Совсем заели тёща и жена.
Его НЗ, (коньяк пять звёзд и фляга),
Послеследствие изъятья пожинал.

Нутро всё- в унитаз, а нержавейка,
Попала под укладочный каток.
Потом скандал был, в смирной позе Швейка,
Мужик не смел соплю сморкнуть в платок!

Достигла брань семейная накала,
От стереооранья КэПеДе,
Супруге показался слишком малым...
Нашлась "работка" и сковороде.

На ней теперь лишь бублики пекутся.
Прогнул бедняга черепушкой дно,-
И в монастырь. Клобук, подрясник куцый,
Но есть там и церковное вино.