Клен горит на ветру негасимым огнем

Таня Маленькая
Клен горит на ветру негасимым огнем,
Листья-искры снопами в просинь.
Дождь сплошною стеной и на пару с дождем
За окном разгулялась осень.

Все вокруг замерлО,лес звенит хрусталем,
Капли с листьев в траву жемчугАми,
И березы,взмахнув рваным желтым платком,
Попрощались уже с журавлями.

Только клен все горит,все пылает огнем,
Только осень не может смириться,
Что вот так же она ,тихим пасмурным днем,
Станет вдруг перелетной птицей.