Осенний лист-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Я листочком последним, упавшим с берёзки осенней,
Опускаюсь на землю, ложась в ворох листьев сухих.
Исчезаю красой в этом  времени вехой последней...
Завершаю полёт... я в объятьях собратьев своих.

Так печальна судьба, опадающих листьев в природе,
Так прекрасен ковёр, устилающий землю листвой...
Столь стихов и столь песен живёт и бытует в народе,
Столь романсов поётся, красе бесподобной лесной...

Вновь себя ощущаю листочком, парящим в полёте...
Каждый раз, как иду по шуршащей, опавшей листве,
К небу тянутся ветви, стремясь к высоте, как на взлёте,
И мечтают уже... о грядущей... и юной Весне...

Я листочком последним, упавшим с берёзки осенней,
Опускаюсь на землю, ложась в ворох листьев сухих.
Исчезаю красой в этом времени вехой последней...
Завершаю полёт...я в объятьях собратьев своих...