Небольшой городок есть на юге Сибири

Владимир Шестопалов
Небольшлй городок есть на юге Сибири,
В  Кулундинских степях на реке Карасук,
С гладью синих озер чередуются нивы
Хлеборобных полей распростертых вокруг.

В самом центре орудия, как символ державы,
Как тетрадный листок из бетона стена,
Озаряет огонь монумент Вечной Славы,
А на нем имена, имена, имена…

Земляки мои, сколько же вас не вернулось,
Сколько слез и страданий принесла нам война,
Если каждого жителя горе коснулось,
Но не сломлен был дух и сражалась страна.

Тридцать метров стены, восемь тысяч фамилий
Земляков дорогих не пришедших с войны
В небольшом городке, каких много в Сибири,
Вашей памяти мы быть достойны должны!

Никогда не забыть нам, как вы воевали,
Как огонь вызывали в бою на себя,
Самолет, как снаряд, на врага направляли,
Свою жизнь не щадили отчизну любя.

А в полях, но без вас, колосится пшеница,
И в лугах, но без вас, зеленеет трава,
Вашим подвигом ратным мы можем гордиться,
Вы ушли, но о Вас, наша память жива.

Вы останетесь вечно для нас молодыми,
В карауле застыли молчанье храня
Девять лучших сынов и Героев России
В обелисках стоят у Святого Огня.

Пусть стоят на земле города небольшие,
Пусть везде благодарно чтут и Подвиг и Труд,
Будет вечно сильна и прекрасна Россия,
Если люди такие в Сибири живут!