Мой портрет...

Изабелла Пейсах
Изабелла Пейсах:
Художник, красок не жалея,
Портрет рисует мой умело...

                Леонид Шварц:
                Художник так вошел в экстаз,
                Забыл приделать тебе таз!
                Но маху все же он не дал -
                Он твою душу передал!

Изабелла Пейсах:
И смех, и грех, вот так всегда,
Тебя волнуют части тела,
Манит далекая звезда,
И нет фантазии предела...

На мне красивый туалет,
Намек твой, Лёня, ясен,
Ты снова пишешь мне сонет,
Что лик мой распрекрасен...

                Леонид Шварц:
                Да нет, вот про лицо как раз
                Там не было ни слова,
                Меня лишь взволновал твой таз -
                Отсутствье такового!
Изабелла Пейсах:
Чего ты прицепился к тазу,
Пожалуюсь Давиду,
И он тебя побьёт, "заразу",
Не даст меня в обиду...
 
                Борис Коган:
                Мольберт конечно не верстак.
                Что здесь художник хочет?
                Зачем он кистью, нагло так,
                В твоём носу щекочет...
Изабелла Пейсах:
Чихала я, он щекотал,
Весь нос мне раскурочил,
Портрет так долго рисовал,
Что так и не закончил...
               
                Леонид Шварц:
                Я понял - таз художник избегает,
                Ему религия не позволяет
                Смотреть на нежный дамский низ -
                Такой вот строгий наш иудаизм! 
Изабелла Пейсах:
Имею слово я сказать,
Хочу и Когана принять
В наш славный творческий бомонд,
Он не романтик, он Джеймс Бонд... 

                Леонид Шварц:
                Борис и так уже вписался,
                Смешить в стихах не постеснялся.
                Насчет Джеймс Бонда - вот вопрос -
                Скорее все же Шерлок Холмс!


                Борис Коган:
                Не Холмс, не Бонд, не Пуаро
                Всё от безделья или сдуру, -
                Сначала взялся за перо,
                А позже за клавиатуру...


                Леонид Шварц:
                Тогда скорее ЗНАТОКИ -
                ЗНАТные были следаки!
                Они бы уж узнали,
                Куда тот таз девали!

Изабелла Пейсах:
Да забудь же ты про таз,
Не о том портрет,
Здесь другое напоказ,
Ну а что? - Секрет!...