Ненависть без предела и без границ...

Клер Бланш
Ненависть… без предела и без границ…
День, как бесконечно белый, нетронутый лист бумаги…
Как будто бежишь и – внезапно падаешь ниц:
Так видеть твой взгляд, полный отваги,
Но больше не для меня, уже для кого-то другого,
Заполнившего с нуля все мысленное пространство…

Взгляни на этих людей! Себе ведь помочь не могут.
А ты еще думаешь, кто-то потерпит твои бесконечные чванства?
Ты думаешь, кто-то способен снести стальное мое недовольство?
Недели ухмылок, искривленный взгляд в себя принимать так отважно?

Вот честно, довериться им мне было бы очень страшно…
А ты на другом конце света!

                Я молча иду в посольство,
И через неделю какой-то поезд-экспресс меня мчит в твои руки…
И хочется, чтоб поскорее исчезла вся жуткая боль разлуки,
Из памяти стерлась вся нестерпимость ее бесконечных пыток,
А из дневника – порядочно много исписанных мною страниц.

Прижаться бы к теплому ворсу длиннющих твоих ресниц
Да вспомнить бы все эти фразы из празднично милых открыток…
И к черту забыть эту ненависть… без предела и без границ…