Школе

Сердце Севера
Я снова иду по ступеням,
Я снова вхожу в эти двери.
Стою на пороге, не смея
Во что-то другое поверить.

Сжимается сердце комочком,
Бегут первоклашки с портфелем,
А осень кленовым листочком
Врывается в души и двери.

Мы были ведь тоже такие:
Боялись диктантов,контрольных-
То светлые дни,золотые
Воспоминаний школьных.

Тут первые слёзы, победы,
Ручки, тетрадки и книжки,
С учителями беседы,
Первые встречи, мальчишки.

Первые нежные чувства.
Радость,любовь, поцелуи.
Выше святого искусства.
Школа, как я тоскую!

С нами ль всё это было?
Милая школа,ответь мне,
Я ничего не забыла,
Жили с тобою как в песне.

Отблеск цветного заката,
Слеза на глазах застыла.
Милая школа, когда-то,
Ты тоже нас очень любила...

Я снова иду по ступеням,
Я снова иду через двери.
Иду я обратно, не смея
Во всё,что было поверить.