Любовный крест тяжёл...

Алла Паролло
                "Любовный крест тяжёл, и мы его не тронем"
                М. Цветаева.

          Красивостью обманные слова
          Не обожгут встревоженную душу...
          Я поклялась и клятвы не нарушу,
          И знаю, что отчаянно права.

          Да, знаю, что отчаянно права,
          Взгляд отводя от глаз любимых в дали,-
          Чтоб не сгореть на дне Его Печали...
          Но пусть звучат!.. правдивые слова.