УТРО

Леонид Пауди
В неумытой деревушке
Вдруг петух заголосил.
Луч, скользящий по опушке,
Золотя берез верхушки,
Паутину разбудил.
Рыба плещется, хвостами
Разогнав с реки туман.
Ветер нехотя листает
Застоявшийся бурьян.
На лесной поляне где-то
Слышно пение косы.
Загорелись самоцветы
В каждой капельке росы.