Динозаврик. стихи для детей

Леонид Пауди
Косолапый, круглоокий,
Он застыл, как изваянье,
На растрескавшемся камне
На самом солнцепёке.
Думал я, что он попался,
Но зверек не так-то прост.
Он удрал, а мне остался
Извивающийся хвост.
Вот он снова вылез. Храбро
На меня таращится.
Словно микродинозавр
Эта ящерица.

Рисунок Д.Пауди