Ежик-таежник. стихи для детей

Леонид Пауди
Малый мольберт, как подсумок с патронами,
Фоторужье взял он наперевес,
И на заре, до зубов упакованный,
Ёжик - таёжник отправился в лес.
Ёжик надолго расстался с постелью,
Бродит бродягой бездомным окрест.
Что ж тут поделаешь, если пастелью
В зрелом безумстве раскрасился лес.
Этот плэнэр на холсты так и просится!
Только бы красок хватило ему.
Слушать осеннюю разноголосицу
Так хорошо иногда одному.

Уставший, немытый, заросший щетиной
Ёжик из леса вернулся назад
С полным этюдником. Очень счастливый
Ёжик принес на себе листопад.

Рисунок Д.Пауди