Что такое гуськом. стихи для детей

Леонид Пауди
На опушку из-за елки
друг за другом вышли волки.
Жертву выбрали к обеду
и гуськом пошли по следу.
-Кря! Кря! Кря!
Дыра в заборе!
-Кря! Кря! Кря!
Мы на просторе!
Утки вылезли в дыру
и гуськом пошли к пруду.
И прокрались вдоль межи
в огород гуськом ежи.
Шли гуськом слоны в саване,
и верблюды в караване.
За гусынею - гусята,
за свиньею - поросята.
И гуськом тропой лесистой
пробираются туристы.
Если гусь идет гуськом,
это мне понятно.
Но тогда должны "утьком"
двигаться утята.
Поросята - "пороськом".
А ежи бежать "ежком"...
И т.д. - так далее.
Неужели для "гуськом"
лишь одно название?

Рисунок Д.Пауди