Зимняя ночь на даче

Леонид Пауди
Под каблуками лунный свет хрустит.
И листья одинокие звенят.
И дым столбом над трубами стоит.
И окна освещенные манят.
Собаки спрятались, не лают на луну.
В сенях утихомирились салазки.
В такую ночь в любом углу
Подстерегают сказки.