И вот теперь под пеленой седин

Виктор Бабенков
И вот теперь под пеленой седин
За жизнь мою вы не судите строго.
Не был в толпе, а шёл один
Своей единственной дорогой.

Мне многие встречались по пути
Идущие в обратном направлении
Им до вершины счастья не дойти
Не испытав высокого стремленья.

Душа поёт от участи такой.
И шаг за шагом покидаю море
Спокойствия и чёрствости людской.
Но не уйти от радости и горя.

Но вечные попутчики мои
То, уходя, то, возвращаясь снова
Они не знают имени любви.
Оно звучит как песенное слово.

Мне греют душу Родины слова.
Я слышал сердцем их в стране далёкой.
Но та, которая, меня не дождала
Не испытала радости полёта.

А я иду дорогою своей
И многое в пути я потерял,
Но кличут в небо пара лебедей
И та любовь, которой не встречал

1997 г..