Зарисовка об Урале

Ирина Белая 4
Раскинул Урал поседевшие горы,
Сливаясь с лазурью бескрайних небес,
И тонет в глазах необъятность простора,
Край полон загадок и тайных чудес.

В берёзовых рощах, в лесах заповедных,
Растёт изобилие ягод, грибов,
Там дышится легче, там воздух отменный -
Щедроты земли, как подарок Богов.

Разит высотой склон крутой *Таганая*,
Взобравшись на пик, закружИт голова,
Там, кажется, время шаги замедляет,
И магия звуков слагает слова.

А яркое солнце, лучами играя,
Купается в чистой прозрачности вод.
Хранитель покоя, живущий веками,
Урал величавость и мудрость несёт.

*Таганай* - одна из самых таинственных гор на Ю. Урале. Она интенсивно осваивается "искателями приключений". Высшая её отметка - 1177м. На горе выложены магические буквы и символы, найдены следы Снежного человека.