Открой глаза, смотри вокруг

Теория Неба
Открой глаза,
Смотри вокруг,
И ты поймешь,
Мой милый друг,
Что нет границ
И нет преград,
А есть лишь хлад
Унылых лиц,
Которым раем был бы ад...

Смотри вокруг,
И ты поймешь,
Поймешь, что многим не дано,
Тем, кто глядит в окно,
А видит лишь стекло
И пыль на нем.
И днем с огнем
Не сыщут ничего вокруг,
А ты смотри, мой милый друг.

Давно ли ты
Смотрел на небо,
А не в асфальт,
Мой милый друг?
На небе ты, быть может,
Не был...
А на асфальте?
Шире круг!
Разбей ненужные границы!
Стремись вперед,
И вдаль!
И вверх!
Кто-то сказал,
Что ты не птица?
Не верь,
Сомненье - тяжкий грех.

teoriya|neba
sept.2012