строки

Тишина Надежда
Так искала их,
Скрипя зубами.
Собирала стих
С земли губами.
Грязные, пыльные
Строки, в крови:
Кричащие о правде,
Плачущие вечной любви,
Бьющие наотмашь, по лицу.
С ошарашенной мордой
Меня на первом же дубе повесили:
Мне, обаятельному подлецу
Пригрозили, распяв.
Пригвоздили за чувство прекрасного
Оно долго рыдало, не умирая,
Было так много красного.
Без суда: убита за волю
За попытку внести свою долю.
В нее, синтетическую беду
Не несущую нам покоя.
Жизнь — как пластиковая упаковка.
Из-под йогурта, состав — соя.
Надувательство. Ведь ловко?
Как благотворительность в России.
Тонущая, как  гнилая лодка.
Строки важнее ночей и зеркал,
Меткие, как стрелы Амура,
Бьющие точно в цель, наповал,
Как картины Лувра, как буднее утро.
Рвущий изнутри на части запал,
Меняющий души, на утро.
Ваши сны кто-то там рисовал.
Выше земного закона,
Выше приличий и правил.
В мечтах я их вам завещала,
Мой гений их вам оставил.