Небо нынче правит тризну...

Лара Генрих
Небо нынче правит тризну
По ушедшему теплу,
Сквозь немыслимую призму
Луч рассеивает мглу

Небо выцвело, поблёкло,
И не видно детворы,
Сиротливо смотрят окна
На притихшие дворы

Ветви свесила в поклоне 
Ель средь траурных берёз,
Дождик, вытянув ладони,
Дым смывает  прошлых грёз….

Даже солнце мокнет где-то,
Завернувшись в облака,
Ни улыбки, ни привета.
Листья кружат и тоска...


Фото автора