Нагадала мне цыганка

Михаил Кацман
 Мне бы скатерть-самобранку...
 Нагадала мне цыганка,
 Сладкие, как мед, ее слова.
 Говорила, говорила
 И все денежки просила,
 Как лопух развесил уши я.

-Станешь очень ты богатым,
 Знаменитым, знай, когда-то,
 От судьбы своей ты не уйдешь!-
 Снова денежку плачу ей,
 Ручку снова золочу ей...
-Знаешь парень - счастье ты найдешь!-

- Нет причины ей не верить,
 Жизнь, конечно, все проверит,
 Но цыганку обхожу я стороной-
 Ведь без денег я остался,
 Наперед все знать пытался...
 Мне бы скатерть-самобранку, Боже мой!

-------------------------------------



Мне бы скатерть-самобранку,
Да в придачу ту цыганку,
Чтоб бесплатно мне гадала,
Чтоб моей женою стала!

Таня Бой